Как правильно смывать масляные маски для волос

Как смывать масляные маски

Лечение волос маслами – это один из древнейших ритуалов красоты. С течением времени появилось многочисленное количество новых средств, но применение масок из масел для волос все равно является  уникальным по своей эффективности и натуральности.

Маски на основе масла прекрасно восстанавливают, укрепляют и ухаживают за кожей головы Поэтому они так популярны. Однако многие (так как и я когда-то) испытывают проблемы с тем, чтобы смыть эту полезную маску с волос, жалуясь на то, что даже после нескольких промываний пряди остаются жирными.

Ниже приведу несколько рекомендаций по смыванию масел с волос, которые проверенны на собственном опыте.

Перед тем, как научиться смывать масло, важно понять, как же не переборщить с его количеством. Обычно для волос средней густоты и длины чуть ниже плеч хватает  одной чайной ложки. Ни в коем случае не лейте его на голову, а втирайте кончиками пальцев, разделяя волосы на пряди, а так же в корни волос, и лишь затем распределяйте на всю длину. Если взять масла не большое  количество, то проблем с мытьем почти не возникает.

Что бы смыть масло, сначала помойте голову яичным желтком . Для этого необходимо разбить яйцо, отделите желток от белка, затем взбить, чтобы оно бы получить однородную смесь. Нанесите на голову и, нежно массируя, втереть в волосы. Затем волосы хорошо промойте большим  количеством воды. Затем, когда масло и желток смоются, воспользуйтесь своим обычным шампунем.

Также масло легче смывается, если продержать его несколько часов на волосах, укутанных полотенцем. За это время (минимум два часа, можно на ночь) масло впитается в кожу головы и волосы, и смоется без проблем.

Смыть масляную маску можно профессиональным или даже обычным шампунем. Только наносить его нужно прям на масляные волосы! Не мочите голову перед тем, как наносить шампунь, вотрите его в волосы, а затем смывайте. Минус этого метода в том, что расходуется много шампуня.

Можно смыть масло, если промывать волосы в течение нескольких минут – от пяти до пятнадцати, в зависимости от густоты волос и количества нанесенного средства. После этого лучше сполоснуть голову холодной водой с выжатым соком лимона и просто вымыть обычным шампунем.

Еще существует такой способ – смыть масло прохладной водой с уксусом. Возьмите обычный столовый уксус из расчета одна столовая ложка на литр воды. После этого можете использовать любимый шампунь. Минус в том, что запах уксуса может сохраняться достаточно долго. Все зависит от структуры ваших волос.

Надеюсь, мои заметки оказались полезны.
Приятных Вам масляных процедур.)